Alicemat 24 Мар, 17:56 Что предпринять, если незаконно уволили с работы https://teletype.in/files/f3/72/f37283d3-329f-4b9d-bb8c-d924a2465d39.jpeg Произошла неприятная ситуация. Я - трудоустроенный человек и сейчас нахожусь в декретном отпуске, и на мое рабочее место работодатель устроил другого человека, который делает мою работу. По законодательству, пока я нахожусь в декрете, меня невозможно уволить. Когда я приехала в предыдущий раз за справками, то мой начальник дал понять мне, что на работу я могу не выходить, потому что он решил оставить другого работника. Получается, как только закончится мой декретный отпуск, меня тут же уволят, не дав права даже немного поработать. Такое предложение со стороны начальства меня возмутило, но я понимаю, что у начальства есть прекрасные связи с юристами, из-за этого вступать в спор мне с ним самой просто нереально. Поэтому у меня появился вопрос: «Куда и как жаловаться, для того чтобы мне помогли в данной ситуации?» Я приняла решение посмотреть в сети интернет, какие есть ресурсы по защите прав человека, и увидела ресурс zhaloba.online. На этом портале есть возможность бесплатно поговорить с юристом по телефону 8 (800) 350-81-94 (звонок по России также бесплатный), поэтому я решила сразу же позвонить. Ежели вас интересует жалоба на детский сад https://teletype.in/files/7f/9d/7f9dcbeb-7ea5-4db8-9c57-2ea05f261f0b.jpeg Когда я вышла на связь с юристом и рассказала ему свою жалобу, он ответил, что может помочь мне решить данную проблему. Кроме того он ответил, что я правильно поступила, что не начала отказываться от того, чтобы решить данную проблему. Дело в том, что я не первая, кто столкнулся с подобными действиями со стороны начальства. Из-за этого, прежде всего юрист сказал, что нужно составить жалобу на работодателя в правозащитную организацию. Я приняла решение не медлить и начала заполнять форму жалобы, хорошо, что у них есть возможность оставить жалобу онлайн, просто заполнив форму по образцу. Пока я ждала ответа, то прочитала справочный раздел сайта и увидела, что здесь смогут оказать помощь и справиться с любой ситуацией. Если необходимо, то юристы смогут помочь подробно составить жалобу в жилищную инспекцию. В связи с этим я решила сохранить все данные организации. После ответа из органов и дальнейших разбирательств мне не получилось добиться нужного мне результата, поэтому я опять вышла на связь с юристом, и мы начали намечать дальнейший план действий. В результате я подала жалобу в прокуратуру, которая помогла мне решить ситуацию в мою пользу. Что я приобрела https://teletype.in/files/8c/9a/8c9acf00-38b7-41c7-9f93-958fc3908ee9.jpeg Конечно, с начальством у нас сейчас не особо замечательные отношения. Но то, как он поступил говорит о многом, и я приняла решение уже сама уволиться. Мне было важно, чтобы не только мои права не нарушали, но и других работников тоже. Воспользовавшись сервисами портала «Жалоба.Онлайн», мне оказали: • Профессиональную юридическую консультацию. • Очень быстрое решение моей ситуации. • Мне рассказали, как и куда необходимо обратиться в подобной ситуации. Необходимо отметить, что, если бы не этот социально-ориентированный ресурс, то я не смогла бы решить мой вопрос. Не стоит забывать, что юристы организации «Правовед», работающие с zhaloba.online, помогают подавать жалобы в различные инстанции - от прокуратуры и суда, до жилищной инспекции, так как с решением подобных вопросов приходится сталкиваться гораздо чаще. ---------------