Alicemat 24 Мар, 17:53 Что делать, когда незаконно выгнали с работы https://teletype.in/files/f3/72/f37283d3-329f-4b9d-bb8c-d924a2465d39.jpeg Случилась неприятная ситуация. Я - трудоустроенный человек и сейчас нахожусь в декрете, и на мое рабочее место начальник трудоустроил другого работника, который делает мою работу. По законодательству, пока я нахожусь в декретном отпуске, меня не могут уволить. Когда я приехала последний раз за документами, то мой работодатель сказал, что на свое рабочее место я могу не выходить, потому что он решил оставить на моей должности другого работника. Получается, как только завершится мой декрет, меня тут же уволят, не дав права даже немного отработать. Такое предложение со стороны начальства меня возмутило, но я понимаю, что у работодателя имеются прекрасные связи с юристами, из-за этого вступать в спор мне с работодателем самостоятельно просто бесполезно. Из-за этого у меня возник конкретный вопрос: «Куда и как жаловаться, чтобы мне помогли в этой ситуации?» Я приняла решение изучить в интернете, какие есть ресурсы по защите прав человека, и увидела ресурс zhaloba.online. На данном портале имеется возможность провести бесплатную консультацию с юристом по телефону 8 (800) 350-81-94 (звонок по России также бесплатный), в связи с этим я решила сразу же связаться с юристом. Если вас интересует жалоба на работу https://teletype.in/files/7f/9d/7f9dcbeb-7ea5-4db8-9c57-2ea05f261f0b.jpeg После того, как я связалась с юристом и рассказала ему мою жалобу, он ответил, что сможет помочь мне решить данную проблему. Кроме этого юрист сказал, что я правильно сделала, что не начала пускать на самотек эту проблему. Дело в том, что я не первая, кто сталкивается с подобными действиями со стороны работодателя. Из-за этого, сначала юрист предложил оставить жалобу на работодателя в правозащитную организацию. Я приняла решение не медлить и приступила к этому, благо у организации есть возможность оставить жалобу онлайн, просто заполнив форму по образцу. В ожидании ответа я изучила справочный раздел портала и заметила, что тут могут оказать помощь и справиться с любой проблемой. Если нужно, то юристы помогут подробно составить жалобу в жилищную инспекцию. Из-за этого я решила сохранить все данные организации. Когда я получила ответ из органов и дальнейших разбирательств мне не удалось достичь нужного мне результата, из-за этого я опять вышла на связь с юристом, и мы стали думать о дальнейших действиях. В конечном итоге я оставила жалобу в прокуратуру, которая помогла мне решить проблему в мою пользу. Что я получила https://teletype.in/files/8c/9a/8c9acf00-38b7-41c7-9f93-958fc3908ee9.jpeg Определенно, с руководителем у нас сейчас не такие уж замечательные отношения. Но то, как он поступил смог мне сказать о многом, и я приняла решение уже сама уволиться. Мне было важно, чтобы не только мои права не нарушали, но и других работников тоже. Воспользовавшись сервисами ресурса «Жалоба.Онлайн», мне оказали: • Профессиональную юридическую помощь. • Быстрое решение моей проблемы. • Мне рассказали, как и куда необходимо обратиться в подобной ситуации. Я хочу подметить, что, если бы не данный социально-ориентированный сайт, то мне не удалось бы решить свой вопрос. Стоит помнить о том, что юристы фирмы «Правовед», работающие с zhaloba.online, помогают подавать жалобы в любые инстанции - от прокуратуры и суда, до жилищной инспекции, так как с решением данных вопросов приходится сталкиваться намного чаще. ---------------